注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋涩的博客

春花秋谢,花开花落无尽时!

 
 
 

日志

 
 

小巷(原创)  

2011-11-05 20:10:36|  分类: 触动情怀的痛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      小巷,我对它有种独特的情怀;每次走过此地,心里总是泛起一片连漪!

      一晃十年之久,位于江苏大学旁的“小巷”——禹山学生街,不仅记录了这里的变迁,更留下我抹不去的忧伤!

      听说这里很快拆迁,为此,有一种无穷的失落感!这些年租住在这里,不管怎么说十年,在人生中也不算短的时光,所以对这里一草一木都有一丝丝留恋!

      清晨,当迎来第一缕晨曦,我穿越江大围墙栏杆,漫步在江苏大学——京江学院生活风景区,遥望“独树一炽”的青石似乎穿透苍穹,索普梅花园相依相偎在旁;学子林,绿荫层叠;小河边绿草青青,二三不等的钓客点缀其间;更有青荷婷立,红白相间,迎风在河中展姿!其间,亦有学子晨练的身态,亦有朗朗的背诵声伴韵微风,亦有情侣相拥的背影,这就是一幅早晨夏秋美景!而我,一个过客,每次晨练后路过小巷,所想的是“想”的是什么时候到来,亲自下厨弄几个佳肴相伴对品,实实在在的相处,无丝毫做作,实际上把爱意深藏,可谓梦绕魂牵,一晃四季轮回亦过!

      现在,却来了个“万里悲秋常作客”,物是人非。一踏进小巷,禁不住思绪如潮。好似倩影依旧,蒙胧相对!期待相迎,相送惜分别;周而复始,难弃一段情缘!

     人世间的爱,本身是心与心擦出的火花,灵与灵相碰的相融!如今,小巷依旧但很快变迁!小巷两旁的商店业主们亦或在寻找新的商机和开垦地,这里不久会将变成镇江东部的商业中心,随着时间的推移又有几许人会对这小巷留下深深的烙印!


 江苏大学京江学院一隅(自拍摄):

小巷(原创) - 春花秋涩 - 春花秋涩的博客
 
小巷(原创) - 春花秋涩 - 春花秋涩的博客
 
小巷(原创) - 春花秋涩 - 春花秋涩的博客
 
 
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017