注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋涩的博客

春花秋谢,花开花落无尽时!

 
 
 

日志

 
 

“鱼”的触觉(原创 初稿)  

2011-11-09 09:49:34|  分类: 触动情怀的痛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     挚友们笑我太痴狂,又怎知秋去冬来更凄凉!

     终于拿出藏在冰箱里的野生江里黑鱼段红烧,晚上与几个好友蚕食了,作为对秋的一个结局。微醉的他们纷纷指责我重色轻友,好久没尝到我亲自掌勺的菜肴!

     可他们不知我的苦恼,因为鱼有5斤多重,这条鱼是我分的“断”,带头的上段做汤与伊人美餐了;相约下段再聚时红烧。且知天有不测风云,国庆发现这档子事,相聚遥遥无近期,再品根本品不出滋味,尽管耳闻赞叹不绝。

     见到这条鱼时,它正可怜地躺在“捉鱼者”的洗澡盆里挣扎呢;被我见到,高兴得象七、八岁的小孩子,在小巷里手舞足蹈打电话报喜:可撞上了野生的鱼!招来行人责疑的目光,迎来众多回头率。

     本应相敬如宾的两人独享之物,现今却落入他人之口,惨遭消灭,痛煞人了!

     回宿舍的路上,抬头凝望立冬的苏南夜空,漆黑漆黑。只有远处星星点点的灯眨着疑惑的眼睛注视着在外打拚落单兮兮的我,寒风浸蚀心灵,我已经找不到自我!

     讲到吃鱼,我倒有自己的心得:河豚鼻子刀鱼嘴;莲鱼头青鱼尾,普通的鱼吃划水。清蒸、红烧、水煮、爆炒等,无所不能,受益于讨人欢心,厨艺为此提高了一些。

     或许是渐进恢复的原故,不经意间来到江苏大学正校门口,灯光通明,豁然开阔。心里陡然一惊,呀!老天待我不薄,茫茫人海中相遇实是不易,也算情份一段!

     其实生活就象品鱼,各有各的活法,各的各的追求,各有各的品味,真正读懂的又有几许人!一道普普通通的菜品本身就蕴藏着玄机!没有花俏动人一时的虚拟辞海,简朴的背后珍藏了惊心动魄的情怀!


“鱼”的触觉(原创  初稿) - 春花秋涩 - 春花秋涩的博客
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017