注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋涩的博客

春花秋谢,花开花落无尽时!

 
 
 

日志

 
 

今夜无月(原创)  

2011-10-28 17:23:10|  分类: 触动情怀的痛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

深秋烟雨江南夜是苏南一道独特的风景线,而古城镇江更是独占鳌头。

只身到此十年,未曾关注身处地!只想躲进小楼成一统。

封闭、孤傲、惊异、碎梦,还是走了一圈。

晚晏后,怀揣着一个忐忑心,遨游在学府路灯光辉影中。仰望深秋初夜的天空,一片烟云,细雨佛面,没了前晚的一弯钩月!

想见!不见!最后还是相见!生在江湖,身不由已,交房不能不去售楼中心督促!现在品味玩索李商隐《无题》“相见时难别亦难,东风无力百花残”,才知个中滋味!

心早碎,好似穿越时空,是匆匆过客,还是海誓山盟都不重要。过去的让他过去,留下的自然留下,明天还是一个睛朗的天空……

路过小巷,终于闻到久违的镇江锅盖面飘来的醇香。小巷,春夏秋冬周而复始的轮回,见证了什么?又积淀下什么?只有路知道,尘埃已被清风带走!

终于忍不住寻了一处僻静地,意犹未尽地再独自小酌一杯,真的是酒不醉人人自醉!想当年扬子江畔的梦里“才子”,如今却在曲径通幽的小巷苦酌,无花也无月;有的只是渐渐找回失落的文思。或许是第一个在我博文中评点的博友的开导,我走出了悲秋,由是感激!

人们常说:

要创业到镇江,镇江有金山,有金可挖!

要长寿到镇江,镇江有南山,寿比南山!

要好运到镇江,镇江有茅山,第一福地!

镇江给我留下了什么,三山至今尚未细评一番!脑海里萦绕着千年姻缘的白蛇传说,耳边隐约听到金戈铁马,江场纷战;又似乎是三国刘备招亲北固山激荡的涛声!

思绪陡回,又是苦酒一杯!目极古城烟雨夜的小巷,远处灯光忽隐忽现,人海茫茫;夜色忽然开阔,天地一线!今夜无月,心中有月无尽时……

今夜无月(原创  初稿) - 春花秋涩 - 春花秋涩的博客

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017