注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋涩的博客

春花秋谢,花开花落无尽时!

 
 
 

日志

 
 

人在旅途(原创)  

2011-10-31 16:12:36|  分类: 触动情怀的痛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     人在旅途,旅途人生,这个周末过得纠结!

     江南的秋天就是一个多变的脸,周五趋车从镇江回扬中,恰逢细细雨蒙蒙。虽然刚到下午五点半钟,整个天空漆黑一片,公路两边早已华灯初上。

     急忙忙写一小博文《今夜无月》发了,背起心爱的小皮包,踏上归程。

     车里的我好似被空气禁锢,脑海中一片空白,往日的灵动和洒脱荡然无存。车窗外雨刮器有节奏地刮着细雨,似乎在刮去我心中的忧伤!

     夜色秋雨中的金港大道是镇江通向扬中的干道,很美,彰显出建设者的心血。雨把路面冲刷得铮亮铮亮,两边别具一格的华灯象朵朵莲花延伸至远处,引导人们向前奔,为人们的旅途奉献着华光异彩!

     忽地迎面车辆交汇,大灯刺激我的双眼,猛的一惊;近来为什么如此如此的消极,难道这就是人生插曲!什么也不敢"想"啊,老实地开车。听着《鸿雁》“酒喝干再斟满,今夜不醉不还”,心不知飞向何方?

     旅途中的人,纠结的事往往都是真挚心声的写照。星期天午后还是点了她的博客,自寻烦恼。发现她的页面变成了桔黄色,真是一个喜欢变色的“龙”儿!很担心她玩火玩出“火灾”来!

     或许是星期六、星期天采购装修“土别墅”的材料没折腾够的原故,总有一种无名的思绪袭击着软弱的脑海,刺激着清纯的心灵!不由自主地在自家庭院徘徊。院中玫瑰花已经落英,两盆大大的铁树挺直着躯干做着准备迎接冬天的功课;唯独三棵生长了十几年的金桂从后院散发出沁人肺腑的清香伴随微风轻轻地轻轻地慰藉受伤的心田!

     终于忍不住下厨弄了几个小菜独自苦酌,竟然把一瓶十五年存的汾酒灌下肚,魂追着酒香入梦去了!

     第二天早晨,站在二楼阳台上,飘浮的身躯迎来第一缕朝晖,眺望眼前层层叠叠的别墅,淡淡的云雾神游其间,真是好雅致的江南水乡秋景晨曦图!

     驾车回镇江的路上,车一上金港大道,隔离风光带中一忽一段紫红色喇叭花,一忽一段金黄色的秋菊,一忽一段绿色的小叶黄杨,把公路两旁点缀得多姿多彩,令人心旷神怡;两边香樟树摇曳着娇柔的身姿,好象在向路人诉说:莫纠结,透过迷雾看世界,生活本来就千变万化,可怜的人们总是为生存奔波忙碌在旅途上,要善待人生,珍惜每一份绚丽的时光!

 
 

 镇江至扬中段的金港大道风景一段(自拍摄):

人在旅途(原创) - 春花秋涩 - 春花秋涩的博客

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017