注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋涩的博客

春花秋谢,花开花落无尽时!

 
 
 

日志

 
 

关于“小人”的评点(杂谈一)  

2014-11-12 10:16:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     小人也分三等,这是昨天晚上与高手领导小范围相聚得出的结论:一等为损人利己,达到目的对方不知,还视其为好友!二等为损人利己,对方觉察到,多了一个对立面!三等为损人不利己,谋人显示自己,还以为对方不知,实际上人家了如指掌,看戏呢!这些在行政机关犹为突出!
    他们问我在公司的感觉,我说:“世上本无物,何处惹尘埃!”,随着年龄的增长看的多了,就这么个快结束的项目,如有以上他们的高论想法也太无聊了!这可能得益于近年来寄情山水追求禅拳一体形成的修养!即仁者乐水求包容、智者乐山求境界的原故!心态是关键!
    总之,对任何事物都应重视细节和辩证地分析!不能误解别人对工作的责任心,分水岭是对事不对人!另外,来说是非者必是是非人,这是古论!除非所面对的主子(领导)太没水平,不问究里,被人牵着鼻子走!这就要明则保身了,管什呢!其实每个做领导的各有特点,心中在明白不过了,不需要别人去剖析?这就是当今社会的显著特色,哪个人前不说人,哪个背后不被人说?今天在你面前说别人,明天别人面前能说你!皇帝背后还骂昏君呢!故而无小人与君子之别,只是每个人的品行不同而已!否则何成社会!因此,我们要会分析和辩别是非,切莫被锁事蒙蔽双眼,充实地过好每一天!
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017